Главная
Правила
Почта
Карта сайта
RSS
.
  • Новости Петрозаводска и Карелии

    Актуальные новости Карелии

    Эти новости следует прочесть...  подробнее...
  • Справочные материалы для школьников о Карелии

    История, этнография, фольклор, биолгия,...  подробнее...
  • Справочник рецептов народной медицины

    Описание лекарственных растений, народные методы лечения заболеваний...  подробнее...
  • Справочник юного рыболова и охотника

    О рыбалке и охоте для начинающих...  подробнее...
Google
На правах рекламы
Товары Карелии
Купить в Петрозаводске. Каталог товаров и услуг
Google
На правах рекламы
Полезная информация

Каждый из болельщиков любит футбол по какой-то особой причине, кто-то за потрясающие удары на меткость, кто-то - за мощность. В данной статье представлены самые мощные удары в этом виде спорта.

Фейерверк делает праздник незабываемым и ярким. Издавна фейерверки очень популярны. Приобрести их можно в магазинах пиротехники. Выбирайте надежную компанию, которая поставляет качественную продукцию.

Подбор одежды на вечеринку, особенно, если она тематическая, требует немало времени. Допустим, вы решили нанести визит на вечеринку, которая посвящена 6о-ым.

Вы находитесь здесь  »  Открытая Карелия » Новости » Кому снежный коллапс, кому зимняя сказка.
    
Кому снежный коллапс, кому зимняя сказка.
категория:  Новости

 

Кому снежный коллапс, кому зимняя сказка.




Вот и зима пришла в Карелию. Морозец, в принципе, обычный.  Снег, ну немножко побуянил, но это тоже далеко не аномалия. Видали и покруче.  Сугробы были и в метр высотой,  и мороз жарил так, что приходилось разводить костры на Древлянке. Было ведь? Было. Но вот чтобы снег сутками не убирали в Петрозаводске, это уже аномалия. Такого не было даже в 90-х. А уж про оплёванную нынешними функционерами Советскую власть и  вспоминать грешно. Вся имеющаяся техника у промышленных предприятий, дружненько, гуськом выезжала на уборку города.
 И попробуй, какой начальник эту технику не дать.  Враз бы схлопотал выговор, а то и лишился теплого места. И город, уже к выезду первых троллейбусов был чистым. Во всяком случае, транспорт не стоял часами на улицах в пробках, а руководители занимались своим делом. А именно – руководили.
Можете себе такое представить, не гребли снег лопатами, не паясничали на публику улыбаясь в камеры, не показывали всенародно свою беспомощность в вопросах управления республикой. Просто слушали доклады с мест. И одобряли. И с чистой совестью получали в кассе заработанную плату.
И вот здесь хочется привести комментарий читателя «Столицы на Онего».

«Не спешили бы, все зимние проблемы могли бы валить на Ширшину. А теперь, взяли лопату и пошли работать по специальности, т.е. дворниками.»
А ведь прав бродяга!
 Поставлен руководить, руководи так, чтобы самому не пришлось выполнять порученное кому-то дело. Не можешь? Давай, до свидания. Пусть руководством займется человек компетентный, хозяйственный, болеющий душой за республику.
И как тут на вспомнить упомянутую в комментарии Ширшину.  Полистал местные СМИ. Благодать. Все карельские журналисты дружно радуются снегу, хлопают от умиления в ладошки и, похоже, водят хороводы вокруг А.П. Худилайнена. (пока тот разминается с лопатой возле сугроба)
Нет злобных выпадов в сторону мэра. Нет пены у рта и разбрызганных по стенам слюней. Всё тихо, красиво, радостно. Коллапс на дорогах Петрозаводска описан в розовых тонах и украшен стразами. Эдакий коллапсик, мелочевка, нечто незначительное.

Вот, к примеру, как описывает занесенный по уши снегом Петрозаводск, «КарелИнформ».

«Сегодня карельская столица превратилось в самое настоящее зимнее царство. Снег, кажется, освоил все доступные для "засыпания" поверхности. Жители города ругались, опаздывали на работу, но были как никогда едины. Сегодняшний день прошел под девизом "Очисти тропу к дому своему и помоги пройти ближнему своему".

Чувствуете изящность слова? Художественный подход, мастерство. Какой там коллапс, праздник к нам приходит, не иначе.
Далее упоминаются мужественные руководители всех рангов и даже сам глава республики, смело взявшие в руки инструмент под названием лопата.

 И чтоб лапша прилипла к ушам читателей основательно, автор рисует Хеппи энд в стиле русской народной сказки.

«Завтра, вероятнее, будет легче. А пока, давайте еще раз посмотрим на занесенные метелью улицы. "КарелИнформ" принес вам немножко снимков зимней стихии.»

Здесь, по замыслу автора, публика рыдает и требует ведущих актеров «на бис». Театр, господа. Театр абсурда.  Вот только актеры никудышние.  Хочется выбросить купленный билет и через буфет покинуть сие представление. Только вот уйти  невозможно. Вокруг один сплошной театр. С провинциальными актеришками, поганым сценарием и совсем никчемным художественным руководителем.

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 2062