Главная
Правила
Почта
Карта сайта
RSS
.
  • Новости Петрозаводска и Карелии

    Актуальные новости Карелии

    Эти новости следует прочесть...  подробнее...
  • Справочные материалы для школьников о Карелии

    История, этнография, фольклор, биолгия,...  подробнее...
  • Справочник рецептов народной медицины

    Описание лекарственных растений, народные методы лечения заболеваний...  подробнее...
  • Справочник юного рыболова и охотника

    О рыбалке и охоте для начинающих...  подробнее...
Google
На правах рекламы
Товары Карелии
Купить в Петрозаводске. Каталог товаров и услуг
Google
На правах рекламы
Полезная информация

Каждый из болельщиков любит футбол по какой-то особой причине, кто-то за потрясающие удары на меткость, кто-то - за мощность. В данной статье представлены самые мощные удары в этом виде спорта.

Фейерверк делает праздник незабываемым и ярким. Издавна фейерверки очень популярны. Приобрести их можно в магазинах пиротехники. Выбирайте надежную компанию, которая поставляет качественную продукцию.

Подбор одежды на вечеринку, особенно, если она тематическая, требует немало времени. Допустим, вы решили нанести визит на вечеринку, которая посвящена 6о-ым.

Вы находитесь здесь  »  Открытая Карелия » Республика » В Карелии увеличилась смертность населения
    
В Карелии увеличилась смертность населения
категория:  Республика



 

Общероссийской народный фронт обрисовал катастрофическую ситуацию в карельской медицине в результате оптимизации учреждений здравоохранения.

По данным ОНФ, в 2014 году обеспеченность больничными койками для беременных, рожениц и родильниц по сравнению с 2013 годом, по данным Росстата, снизилась почти в 5 раз: с 19,8 койки до 4,1 койки на 10 тысяч населения, а  гинекологического профиля -  в 2 раза. Коек терапевтического профиля стало на 10,9 % меньше, а хиругического – на 10,6 % меньше. Коек для детей от общего коечного фонда стало в 6 раз меньше: с 67,4 койки на 10 тысяч населения до 11,7 койки.

«Ситуация в республике отражает общую картину плачевных последствий оптимизации здравоохранения в России. Больничная летальность по стране в прошлом году выросла на 2,9%, а в Карелии рост составил 4,6%. Это происходит из-за закрытия специализированных коек. Особенно, на селе. Из-за недоступности медпомощи в первичном звене, из-за сокращений поликлиник и ФАПов, люди стали попадать на больничные койки в запущенном состоянии и умирать от болезней, которые раньше не приводили к летальному исходу, например, от пневмонии. А часто и не попадать в больницу вовсе», - заявил член центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.

Кроме того, по словам Гаврилова, результатом непродуманной оптимизации стал рост сроков ожидания приема у врача, диагностических исследований и процедур. Отчасти это связано со срывами сроков строительства 18 модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

По мнению Гаврилова, ситуация в здравоохранении стала одной из причин роста смертности населения Карелии.

«В Республике Карелия отмечается негативная динамика медико-демографических показателей. За 10 месяцев текущего года смертность от всех причин выросла на 4,8% по сравнению с январем-октябрем 2014 года. Наибольший скачок смертности мы видим, по данным Росстата, от болезней органов дыхания – на 22,4% и пищеварения – на 17,6%. Кроме того, смертность от прочих причин за десять месяцев 2015 года выросла на 27,3%, тогда как за весь 2014 год рост в этой категории был всего 5,9%. А мы хорошо знаем, что в эту графу «удобно» скидывать плохую статистику смертности от болезней органов системы кровообращения и онкологических заболеваний», - отметил Гаврилов.

Напомним, кресло министра здравоохранения р. Карелии занимает Хидишян Ерванд Арутюнович.


Источник




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)
  • Комментариев: 0
  • Просмотров: 1619