Главная
Правила
Почта
Карта сайта
RSS
.
  • Новости Петрозаводска и Карелии

    Актуальные новости Карелии

    Эти новости следует прочесть...  подробнее...
  • Справочные материалы для школьников о Карелии

    История, этнография, фольклор, биолгия,...  подробнее...
  • Справочник рецептов народной медицины

    Описание лекарственных растений, народные методы лечения заболеваний...  подробнее...
  • Справочник юного рыболова и охотника

    О рыбалке и охоте для начинающих...  подробнее...
Google
На правах рекламы
Популярное на сайте
    Товары Карелии
    Купить в Петрозаводске. Каталог товаров и услуг
    Google
    На правах рекламы
    Полезная информация

    Каждый из болельщиков любит футбол по какой-то особой причине, кто-то за потрясающие удары на меткость, кто-то - за мощность. В данной статье представлены самые мощные удары в этом виде спорта.

    Изучение иностранного языка - это процесс, находящийся на стыке нескольких наук: лингвистики, педагогики, методики, психологии и психофизиологии. Соответственно, он подчинен их закономерностям.

    Центр Доктора Гаврилова предлагает  комплексный подход, включающий в себя диагностику причин появления лишнего веса и сопутствующих болезней, нормализацию пищевого поведения, телесную и психологическую реабилитацию во время похудения.

    Вы находитесь здесь  »  Открытая Карелия » Республика » За что травят мэра Петрозаводска Г. Ширшину
        
    За что травят мэра Петрозаводска Г. Ширшину
    категория:  Республика

     

    За что травят мэра Петрозаводска Г. Ширшину



    Проправительственный сайт Карелии исходит на слюни от негодования за работу мэра Петрозаводска. Две, а то и три статьи в день о проблемах города, которые, как представляет хозяин сайта, должна решать только мэр и ни кто более. Всё настолько плохо, что жить в этом городе, по их мнению, дальше невозможно. И выход видится в сложившийся ситуации только один. Снять с должности Ширшину и провести наконец "честные" выборы. Тем более, что желающих и желаемых достаточно. Для этого, плюя на все законы, честь, порядочность, отменили прямые выборы мэра. Ведь народ тупой, опять выберет не того кого надо правительству Карелии. Опять мэр начнет защищать права горожан, а не гнуть линию партии круша и ломая всё на своем пути.

    Наблюдая эту картину со стороны, думается, а зачем эта грязь женщине? Не проще ли плюнуть и нарожав детишек кучу, судачить с бабками у подъезда о желтухе, о диатезе и прочей детской неожиданности?

    Но не всё так просто. Власть это деньги. И деньги, надо заметить, не малые. Откровенно говоря, бабки там солидные. Да и не добровольно она шла в мэры. Не от женской глупости, а по просьбе выдвигавших её лиц. А там, там оказывается дело не совсем чистое. И тянет на подрывную деятельность против российской государственности. Или у кого-то есть другое мнение о делах партии "Яблоко"? Тогда козыри на стол, пожалуйста. Вот и крутится девушка Галя как белка в колесе. С одной стороны колесо вертят "боевые" партийные товарищи, с другой - в то колесо втыкают оглобли конкуренты от ЕР.

     

    Защищать Ширшину не буду. Промахов много, но они не её. Самостоятельной политики у неё нет. Она ведомая.

    Но посмотрите с другой стороны. Вроде мы, все здесь собравшиеся, живем в одной стране, вроде бы думаем и живем одними проблемами, цели и задачи одни. Это страна, государство и его перспективы.  Но, на деле, оказывается не так. Есть в нашей стране и республике Карелия люди, которые лучше думают, лучше работают и даже лучше других ходят по нужде. Это элита нашего общества, это одаренные, высокопрофессиональные, кристально честные люди. Проверенные в экономических и социальных коллизиях кадры. Только им позволено и дано принимать единственно верные решения. Чего бы это не касалось. Продажа самолетов, заводов, земли, совести. Покупки медтехники, кофемашин в офис правительства, выделения денег темным структурам. Только они могут с полной ответственностью  обещать электорату благоденствие и стабильность. Они сильные и объеденные в могучую и всепоглощающую организацию.  Это партия власти. Партия, состоящая из самых простых, но лучших в мире чиновников. Отобранные и зарекомендовавшие себя люди, не щадя живота своего, бьются денно и нощно с нашими проблемами. В то время, когда мы, полуграмотные обыватели таращимся на еженедельные фейерверки по поводу и без оного, лучшие умы Карелии составляют планы, пишут концепции и думают о нашем завтрашнем дне. 

    И только им позволено руководить деревнями, городами, страной. Только они могут оптимизировать до ноля медицину, образование, культуру, производство. А вот другим, черни без сословия и рангов, у власти места нет. Не положено. В демократическом (в российском понятии ) обществе, такое место следует заслужить.  Не обязательно приносить в зубах тапочки хозяину по утрам, можно просто перевести кусок - другой землицы русской из одной категории в другую, можно пособить с выделением субсидий, арендой полезных ископаемый, выделить несколько тысяч га хорошего карельского леса. Можно просто подарить хороший контракт на аренду автомобилей за счет государства. Хоть немного, но выказать уважение к власть предержащим. И только тогда, пройдя посвящение, вам смогут доверить руководить местечковым кошельком.

     

    И вот в эту самую картину Ширшина не вписалась. Посрамив возомнивших себя полубогами Единороссов, ни кому не известная девчушка оказалась милее народу, чем прославленные в боях за наше светлое будущее кадры.  И здесь произошел слом всего головного мозга у разомлевших под щедрым финансовым солнышком функционеров. Не пущать. И понеслось.

     Нет, господа, не взяли под опеку новобранца властные чины, не стали помогать добрым советом и кто чем может. Хотя именно так и должно было произойти. Ведь и город наш, и Карелия наша, и Россия для всех одна. Все должны сообща преодолевать беды и невзгоды. Ведь цели у нас одни? Чтобы город цвел, чтобы республика, наконец, вылезла из миллиардных долгов. Не произошло такого. Ширшину объявили вне закона и спустили псов. И не важно, Ширшина у власти или Сонька Золотая ручка. Важно другое - к власти пришел чужой.

    А это уже не демократично (по российским меркам). Травля доходит до абсурда. Выпал снег - виновата Ширшина. Убрали снег в 5 утра - опять виновата Ширшина. Машины не дают спать папе депутата. И пишу, и пишут и плюют. Если есть веские основания не доверять мэру - обращайтесь в прокуратуру, в суды, да хоть в ФСБ. Какого лешего вы лезете бабе под юбку?  Не нашли желаемого, но сплетен развели на всю округу. Даже какой-то рейтинг, за счет партии власти, а всем известно кто руководит этой организацией, устроили. Не получается выгнать мэра по-честному, пустили в ход грязные технологии. Да народу глубоко плевать на все ваши рейтинги. Город убирали и убирают, даже газоны косили. Дороги латали, дома строили, социальные проблемы решаются не хуже чем при бывших руководителях.

    И не Ширшиной вина в том, что в городе не осталось ни одного предприятия, с которого можно взять налоги. Не она продавала последние заводы, цеха, мастерские, магазины, недвижимость. У неё, по сути, остались лавочники, да бабки с семками на базаре. И нет другого способа заработать деньги на содержание города. Если вот только пойти на панель, на радость ЕР. Может напомнить, кто разбазарил всё имущество р. Карелия? Кто привел к полному нолю всю экономику города и республики?  И кто увеличил долги республики в два  раза, всего за два года? Потратить на себя любимых на 10 миллиардов больше обычного! Как можно доверять власть людям, приведшим наш край к финансовой катастрофе? Карелия банкрот с много миллиардными долгами. Но они этого не стыдятся, не подают в отставку. Они топчут и размазывают непокорного мэра по асфальту.  А ведь должно быть иначе. И рейтинг следует поставить с головы на ноги. Не грабить Петрозаводск в пользу обанкроченных вами районов, а помогать. Не требовать, а просить у города помощи. Не привыкши, господа? Спинка не гнется? Или гордость за свершения в социальной и экономических сферах не позволяет? Тогда выйдите и расскажите народу, на что потрачены те миллиарды. Какие построены, отремонтированы, запущены гарантии благосостояния населения республики Карелия? А вот здесь пустота. Правда некоторые подвижки есть. Увеличился штат госслужащих р. Карелия! Тем, тысяча пятистам работникам уже не посчитать прибыли в казну республики. Физически не успевают перекладывать пачки банкнот в общественную копилку. Добавили ещё 50 добровольцев. Эти, скорее всего, деньги будут катать в банк на тележках.

    И под весь этот антимэровский визг и вой, на сцене появляется госпожа И. Петеляева. Соратники не дремлют. Подвигают сознание масс к нужной позиции выбора. Тем более Петеляеву многие считают сильно пострадавшей от нынешней власти. Правда, никому не известна обратная сторона конфликта. Кто остался при своем интересе и в чем этот интерес, дело тёмное. Но кандидат почти народный. Бери и коронуй.

     

     У соседа в туалете лежит подшивка газетенок. Я их называю "гальюнен цайтунг" или как говорят немцы - газеты для параши. Они скрупулезно отслеживают всю политическую карьеру ув. госпожи. Не перечесть всех обещаний и посулов коими разрождалась  сея дама. Ещё в 90-х годах она обещала отремонтировать все дороги. Построить всем детям ясли и садики. Дать в село свет и радио.  А здравоохранение уже должно было перегнать не только америку, но и даже Папуа Новую Гвинею. К любым выборам, будь-то выборы главного кочегара в Муезерке, выходила очередная "гальюнен цайтунг" с предвыборными лозунгами и гневными речами г. Петеляевой ни к кому не обращенными. Стрельба в воздух. Вот и опять, совсем недавно, увидела свет очередная пустышка в которой рай от Петеляевой уже совсем близко. Осталось только выбрать её куда-нибудь поближе в общественному кошельку.  Но вот отчета о проделанной работе ув. госпожи нет ни в одной газете. А за двадцать лет наверное сделано не мало. Ведь так, г. Петеляева  И.?  Если собрать все ваши речи, обещания, всю политическую возню, интриги, битвы, то можно издать толстый томик с хорошо окупаемым названием - "Как гламурно жить в период развала государства".  На гонорар от бестселлера можно прикупить домик в Швейцарии, на пенсион, который вам обеспечила служба народу и принятые вами же законы - попивать по утрам свежесобранный кофе с плантаций далёкой Бразилии и не париться за народ. Уж поверьте, народ останется вам только благодарен. 

     

    А пока продолжается травля Ширшиной. И если после выходных у главного редактора проправительственного сайта будет болеть голова, можете не сомневаться, виновата в этом мэр. Ибо не х...




    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
     (голосов: 2)
    • Комментариев: 0
    • Просмотров: 3014